生贺

      所以,这里究竟是哪。看着一模一样的道路,索隆是绝对不会承认自己迷路了,站在路边,索隆思考着该往哪里走。

     “当~当~”索隆瞥了一眼右手边的巷子,转了进去。越往里走,声音越发清晰起来。索隆安静的看着前面不断敲打着刀片的老人,“磨刀吗?”苍老的声音响起,挑了挑眉,“好啊。”说罢便抽出了自己的三把刀,递了过去。

     老人惊讶的看了眼三把名刀,小心翼翼地接过,慢慢的抚摸着刀柄上的花纹,仿似抚摸着最珍贵的玉器。“和道一字文。”慢慢的拔出刀,莹玉般的色泽与简单的刀身让它看起来有点普通,但是当你握住它时,你就会发现它是一把真正的名刃,内敛,大气,一切的锋芒都隐在了它的普通表面之下,握住它,你便能够冷静下来。

      第二把,“黑刀秋水。”一拔出,一股厚重古朴的气势便喷薄而出,看着安静却又带着隐隐尊妄的秋水,仿佛能透过它看到曾经辉煌而荣耀的历史,看到那些刀客们肆意而逍遥的身姿。

      至于第三把,还未出鞘,便已经感觉到那黑暗疯狂的气势,“妖刀三代鬼彻。”出鞘,磅礴的疯狂气息向老人扑面而来,刀尖利的咆哮着,刀身上暗红色的火焰纹路仿似在真正的燃烧一般,燃烧着一切,睥睨着一切。

      “嘿,醒醒。”缓悠悠的回过神来,老人才发现鬼彻已经不在自己的手上,而自己因为长时间保持着一个姿势而僵硬了身体。“好霸道的家伙。”“啊~抱歉啦大爷,它就是一个问题儿童,有时候它都不是很听我的话。现在我已经让他安静下来了,你继续吧。”

      “不用了,你的刀我磨不了,抱歉。”挑了挑眉,“为什么?”老人看着索隆,答非所问道“小子,你的冒险愉快吗?”“哈!?你这是什么回答?”看着老人认真的眼神,索隆叹了口气,复又扬起嘴角“当然,没有比这更愉快的了。”“是吗,那就对了。”老人低头笑了。??“什么意思啊?”索隆不耐的皱起眉头。

      “刀被保养的很好,可以看出它们的主人每天都有认真而耐心的对待它们,刀是有灵性的,他们不仅尊从于实力,也希望能被温柔对待,”将手中余下的两把刀还给主人,“刀又是忠一的,当他们承认一个主人后,他们就不会再让其他人去碰触它们。我刚才拿起刀时,就感受到了它们的抵触,只是鬼彻表现的比较明显罢了。”

     索隆静静地看着自己的三把爱刀,复的扬起了笑容,“嘛,那就这样吧。”将爱刀整理好,与老人道了别,转身离去。

     老人静静的看着索隆的背影,忽的仰头呢喃道“看着可真幸福啊,他们肆。”

评论
热度 ( 7 )

© 啊啦拉 | Powered by LOFTER